首页 > 正文
重庆已有1.7万家社会组织参与脱贫攻坚

重庆已有1.7万家社会组织参与脱贫攻坚

云阳泥溪社区的志愿者们正在为老人们庆生。重庆市民政局 供图

  4日,重庆市民政局发布消息,重庆现有各级各类社会组织1.7万多家。据了解,近年来,重庆高度重视发挥社会组织在脱贫攻坚工作中的作用,重点围绕专项扶贫、产业扶贫、精准帮扶等方面开展工作,取得明显成效。近三年,全市社会组织开展重点扶贫项目近1000个,直接参与脱贫攻坚人员12万人次,扶贫支出逾16亿元(其中物资近3亿元),惠及贫困群众120余万人次。

  “我们以召开动员会和现场推进会的方式,广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚工作。仅市级社会组织参与脱贫攻坚的数量达到800余家,超过市级社会组织的50%。”重庆市民政局相关负责人介绍,如重庆市残疾人福利基金会,争取龙湖捐赠1000万元,对巫溪天元乡400多名残疾人开展就业帮扶;市社会救助基金会开展扶贫安居温馨家园援建行动,使1200余贫困对象实现居有其所;市慈善总会积极开展“中华慈善日”活动组织捐赠6.09亿,近三年筹集脱贫攻坚款物13.95亿元,帮助贫困人口91.8万人。

重庆已有1.7万家社会组织参与脱贫攻坚

重庆市某社会组织成员正在走访家庭。重庆市民政局 供图

  该负责人表示,接下来重庆市民政局还想进一步推进专项扶贫的,接下来还将继续推进实施了专项扶贫、定点扶贫、智力扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、捐助扶贫、志愿扶贫、鲁渝扶贫等八大行动。(记者 姜念月)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125194160