首页 > 正文
大渡口区新增一所公办一级普惠幼儿园

    新华网重庆教育频道11月5日电 今天上午,大渡口区育才幼儿园星辰分园“璀璨星辰,闪耀未来”开园典礼举行,至此,大渡口区又增一所公办一级普惠幼儿园。

家长们带着孩子走进星辰分园。新华网发(学校供图)

开园典礼上的师生舞蹈展示。新华网发(学校供图)

孩子们进行节目展示。新华网发(学校供图)

家长与孩子的现场游戏互动,增加孩子对幼儿园的熟悉度。新华网发(学校供图)

    开园典礼上,展示了师生歌舞、师生礼仪、游戏课程以及校园文化。展示活动结束后,家长和孩子们一起接受了两个挑战:一是在幼儿园内,找到卡片中园长妈妈、本班老师、保安叔叔、厨房阿姨任意两人并与他们合影;二是在幼儿园内,找到卡片中操场、沙池、国旗、滑滑梯、舞蹈室任意两地并合影。园方表示,这样能让幼儿尽快熟悉园内的每一个角落,消除陌生感,融入大家庭,从而爱上幼儿园。

金娟园长介绍星辰分园的文化。新华网发(学校供图)

    大渡口区育才幼儿园教育集团执行园长兼星辰园园长金娟介绍,重庆市大渡口区育才幼儿园教育集团前身为“大渡口区育才幼儿园”,是重庆市公办普惠性一级幼儿园,实行“一园四点”的教育集团化管理模式。目前,有星辰分园、双山分园、鑫瑞分园、蓝馨分园等四所园点。

    金娟表示,今天是星辰分园的起点,星辰分园将坚持“让校园每一个生命都精彩”的办园理念,以“悦读课程”为园本特色,让每个孩子在快乐中追求进步,在进步中享受快乐。

    大渡口区教委相关负责人表示,为了解决“入园贵”“入园难”问题,区教委于2018年初,制定了《大渡口区公办学前教育2018年工作方案》,加大公办幼儿园建设力度,2019、2020年新增公办园规划,根据大渡口区土地开发、配套建设情况以及学龄人口分布情况而定,确保到2020年底,公办幼儿园占比达到50%,园幼儿普惠率达到70%。此外,大渡口区还通过学前教育发展指导中心建设、中心园示范项目建设等,带动“名园+弱园”“名园+新园”的集团化办园模式,提升全区公办幼儿园办园水平,满足群众对优质幼儿园的需求。(何珊珊 周芙蓉)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125194652