首页 > 正文
中新金融科技合作展望暨江北嘴金融科技高峰对话会举行

  11月5日上午,2019中新金融峰会“中新金融科技合作展望暨江北嘴金融科技高峰对话会”在悦来国际会议中心举行。市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚参加了本次活动。

  在两江新区努力打造江北嘴金融对外开放平台、金融产业平台和金融创新平台的背景下,来自“政产学研用”的金融科技专家和领军人物齐聚山城,探讨如何推动传统金融服务向数字化、智能化转型,加快构建金融科技深度融合的金融创新体系,提升金融服务能力和监管效率,务实推动中新金融科技合作,培育服务“一带一路”的金融科技产业生态圈。

  段成刚表示,希望以此次峰会和本次活动为契机,与国内外金融机构加强务实合作,共同推进江北嘴金融科技港和中新金融科技合作示范区建设发展。

  段成刚指出,重庆未来将充分用好全国金融科技和金融标准化双试点城市先行先试优势,推动形成金融科技与多行业深度融合的发展体系,探索“区块链+金融”,努力将金融科技港打造成为具有“一带一路”特色和较大影响力的金融科技创新生态园;针对金融科技企业创新创业特点,积极构建快速招商审批决策机制,出台专项招商政策;充分发挥“区港联动”优势,加快金融科技港国际化进程;着力构建开放、创新、绿色、共享的金融生态圈。(记者 白麟)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125197584