首页 > 正文
中国银行进博会上“搭台”150家渝企跨境“联姻”
2019年11月06日 21:31 来源: 新华网

完成洽谈的企业现场签订合作协议。新华网发

第二届中国国际进口博览会供需对接会现场。新华网发

与会企业在供需对接会上进行洽谈。新华网发

 

    新华网重庆11月6日电(王龙博)“没想到这么快就能找到合作伙伴,实在高效。”此间举行的第二届中国国际进口博览会上,重庆市一家平行进口汽车企业负责人在不到半小时内与展商洽谈达成合作后向中国银行的工作人员竖起了大拇指。

    作为第二届进博会的重要配套活动,由中国银行主办的供需对接会成为了众多国内企业实现跨境“联姻”的重要平台。

    前期经过客户单选、客户互选、系统自动配对、客户行程确认,中国银行重庆市分行最终精选了来自重庆的汽车制造、道路运输、食品、医疗制造、通用零部件制造等40余个行业的150家客户参加对接会。

    “我是第二次来上海参加中国银行举行的跨境供需对接会!去年,我与来自德国一家经销商实现了现场签约,今天又一家欧洲企业达成合作意向,对我们公司开拓欧洲市场非常有帮助,这个平台便捷、高效。”来自重庆的企业负责人陈波说道。

    在去年举行的首届进博会期间,中国银行重庆市分行通过组织123家客户报名参加中国银行承办的展商客商供需对接会,收获了丰厚的成果。

    作为本次进口博览会唯一全球战略合作伙伴,中国银行充分发挥全球化、多元化优势,积极动员遍及全球57个国家和地区的海外分支机构,海内外3000多家企业参加对接会,覆盖全部七个展区行业。

    据悉,对接会首日,中国银行重庆市分行为重庆企业安排会谈轮次超过81场,10家企业当场同16家国外展商签订意向协议,多家企业与国外展商达成初步合作意向。

编辑: 李相博
精彩图片
010070150010000000000000011117091125201196