首页 > 正文
重庆交易团下“订单” 采购类别涉及汽车、医疗等领域

  11月6日,在第二届中国国际进口博览会期间,重庆交易团在上海国家会展中心举办了首场集中签约活动。采购商品类别涵盖高端装备、汽车零部件、保健品、母婴用品、医疗用品、冷冻牛肉等领域,将为重庆市民带来高品质生活,助力重庆经济高质量发展。

  11月6日,重庆交易团在上海国家会展中心举办了首场集中签约活动。华龙网-新重庆客户端记者 周晓雪 摄

  本届进博会上,重庆市交易团组织多家采购商参会,围绕重庆产业结构特点,以及各行业、领域进口情况,精心筛选重点采购商名录。这批项目的签约,将有力推动重庆产业转型升级,提升消费水平,提质服务供给。

  重庆市商务委副主任许新成表示,前不久,重庆召开了全面融入“一带一路”加快建设内陆开放高地推进大会,对全市开放发展进行了部署。重庆正加快构建全面开放新格局,建设内陆开放高地和国际消费中心城市,以高水平开放推动高质量发展,创造高品质生活。

  “作为中国中西部地区唯一的直辖市,重庆将继续扩大市场开放,大力发展开放型经济,积极有效扩大进口;继续完善开放格局,进一步畅通开放通道,完善开放口岸,提升开放平台承载能力;继续优化营商环境,打造市场化法治化国际化的一流营商环境,让重庆更宜居更宜业更宜游;继续深化多领域国际交流合作,与全球更多国家更多城市建立友好关系。”许新成表示。

  据了解,7日下午,重庆交易团还将举行第二场集中签约仪式,届时,还将有一大批重点合作达成。(特派记者 周晓雪)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125202868