首页 > 正文
【重庆城市新风貌摄影大赛展播】万家灯火山城夜 光影迷离南岸城
2019年11月07日 14:38 来源: 新华网

入围奖《夜色迷离南岸城》 作者:胡晓平

  新华网重庆11月7日电(李海岚 黄嫣然)在胡晓平眼中,重庆的夜景,总能带给人无限的遐想。

  《夜景迷离南岸城》拍摄于今年夏季,取景于南岸的融侨半岛、黄桷湾立交、茶园新城等地。胡晓平认为,这一组图片最能反映南岸的巨大变化和城市建设的成果。

  为了拍摄这组照片,胡晓平经常站在山巅俯视重庆夜景。在这位摄影师眼中,重庆的夜色令人叹为观止。这里地势起伏,城市倚山而筑,道路盘山而上,城市风貌独特。每到夜幕降临,山城的灯光如同满天星汉,瑰丽无比。长江和嘉陵江穿城而过,江上大桥、江中游船流光溢彩,荡漾着的江中光影为重庆夜景增添了几分柔美。

  从1996年接触摄影以来,胡晓平喜欢从生活中寻找素材,拍摄身边人、景、事的美好瞬间。“重庆这座城市,有山之起伏,有城之活力,有水之潋滟。”胡晓平说,在这座灯光璀璨的城市中漫步是一种幸福,仿佛游走在画中,游走在梦里。

  摄影师名片:

  胡晓平,自由摄影人。中国摄影家协会会员,重庆市摄影家协会高级会员。曾多次在全国各类摄影比赛中获得过荣誉。最爱拍摄重庆城市和乡村的风光美景。

(点击上方图片查看更多获奖作品)

编辑: 李华曾
精彩图片
010070150010000000000000011117121125204035