首页 > 正文
铜梁128名涉农干部及家属作出助廉立德承诺

  “我承诺:支持家属工作,正确对待权力;权力为民所谋,拒绝谋取私利……”10月30日下午,铜梁区委第二会议室,128名涉农领域干部及家属,笔直站立,将右手放到左胸前,郑重作出助廉立德承诺。

  这是铜梁区纪委、组织部、农业农村委、妇联联合开展“清风常伴 廉洁齐家”家庭助廉立德活动现场的一幕。该区各镇街分管农业农村工作的领导及其家属、各镇街农业服务中心负责人及其家属,以及相关涉农部门分管领导及其家属参加此次活动。

  “国无廉则不安,家无廉则不宁”。铜梁区妇联副主席刘云惠表示,开展家庭助廉立德活动,旨在希望涉农领域的党员干部家庭成员做到自身清廉,经得住考验,抵得住诱惑,当好“廉内助”,常敲家庭“警示钟”。

  与此同时,为充分发挥家庭在党风廉政建设和反腐败工作中的重要作用,筑牢各级领导干部拒腐防变的家庭防线,铜梁区纪委和区妇联还向全区党员干部配偶发出了家庭助廉立德倡议书,希望大家争当“廉参谋”,常吹家庭廉政风;争当“廉管家”,常弹家庭廉政弦;争当“廉内助”,把好家庭廉政关;争当“廉模范”,守住家庭幸福门,以家庭的好家风强化党员干部明大德、守公德、严私德的思想和行动自觉,营造“廉以修身、廉以持家”良好道德风尚。(记者 戴娟 实习生 徐闻禧)

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125206933