首页 > 正文
觅融资机遇 17家企业在重庆仙桃数据谷路演

    新华网重庆11月8日电(陈雨)小朋友不爱刷牙,总是敷衍了事,小小年纪就被蛀牙困扰怎么办?“用看动画、玩游戏帮助小朋友科学刷牙,让刷牙变成一件有趣的事。”7日,在“知名创投基金走进重庆仙桃数据谷沙龙”活动现场,路演企业重庆仙桃前沿消费行为大数据有限公司负责人现场推介了他们的融资项目应用于智能儿童牙刷的设备。

    推动科技与资金的有机融合,促进技术与资本的高效对接。活动现场,来自人工智能、集成电路、大数据等领域的17家有融资需求的企业现场进行了路演。

    重庆伏特猫科技有限公司是参与本次路演的公司之一,他们的“伏特猫”平台可实现在线用电监控与可视化,通过智能终端获取数据,再将数据有效转换为服务和设备订单,帮助企业省心、省工、省钱。基于区块链技术的重庆美漫数据科技有限公司,主要开发应用于底层架构的商用链,借助人工智能和大数据分析技术升级和改变传统行业的消费模式。

    17家企业的负责人围绕产品核心技术、竞争优势等进行了讲解,重庆产业引导基金、重庆天使投资引导基金、中新基金等15家投资机构的代表就商业模式、技术地位、市场推广、财务计划等向创业者进行了提问。部分投资机构和企业负责人在现场达成了深入沟通的意向。

    为企业找资金、为基金找项目。目前,重庆仙桃数据谷已经累计对外投资10余个项目,园区已经注册企业764家、入驻企业148家,集聚从业人员5000余人,累计实现产值122亿元,税收5亿元。(完) 

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021125207403