首页 > 正文
第二届重庆先锋艺术电影展10日开幕 艺术片免费看

图为第二届重庆先锋艺术电影展展映信息。新华网发(主办方供图)

    新华网重庆11月8日电(刘巧)以“初心,见未来”为主题的第二届重庆先锋艺术电影展将于11月10日在重庆南岸开幕,81部艺术影片在重庆主城区免费展映,为市民带来一场艺术电影的观赏体验。

    据了解,第二届重庆先锋艺术电影展由重庆市电影局、重庆市电影家协会指导,重庆大学美视电影学院、重庆市电影集团、重庆先锋电影制片厂有限公司等联合主办。本届影展由活动单元、论坛单元、创投单元和展映单元组成,其中,展映单元将于11月10日至16日期间,在重庆主城多个电影院展映长短片艺术电影共计81部,包括《云雾笼罩的山峰》《爱你是我做过最好的事》《白云苍狗》等,市民无需购票,线上报名后即可前往影院观看。

    主办方介绍,本届影展自今年6月启动征片以来,截至10月18日,共收到长短片艺术电影作品234部,经过组委会及评委会初选,最终确定20部长片、61部短片,共计81部艺术电影作品入围到影展展映环节。

    作为第二届重庆先锋艺术电影展的新设单元,创投单元将开展青年导演培训营活动,邀请国内优秀青年艺术片导演及一线影视制作专家亲临指导,选拔优秀青年电影创作者并为他们提供剧本打磨、强化训练和实景拍摄等支持,为电影创作者搭建平台。

    据悉,首届重庆先锋艺术电影展映季为期30天,展映作品60余部。本届影展展映影片数量超过首届并更加凸显国际化,将推出5部国外长片电影。此外,观影活动后更有主创交流会、电影沙龙等特色文化活动,进一步拉近市民和电影艺术的距离。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091125208891