首页 > 正文
“文旅+电竞”新玩法 细数七大青春“燃点”

    新华网重庆11月8日电 在中新(重庆)互联互通合作关系不断建设的过程中,越来越多的新加坡青年对重庆这个魔幻城市充满了好奇。为了在重庆和新加坡两地传播重庆文化旅游新形象,拉近两地青年人在文化领域上的交流距离,让更多的新加坡年轻人了解重庆、向往重庆、喜欢重庆,“2019重庆-新加坡国际电竞嘉年华”将于11月17日在重庆国泰艺术中心举行。

    届时,嘉年华内场将举办“首届CQES重庆电竞大赛英雄巅峰赛”,经过激烈角逐晋级的重庆战队和新加坡战队将向总冠军发起冲刺。外场将开展丰富多彩、形式多样的《英雄联盟》主题活动、重庆文旅特色展示活动。赶快收藏这份“燃点”攻略,一起先行打探不一样的青春玩法。

    “燃点”一:重庆、新加坡顶尖战队正面交锋

    经过前期英雄海选赛、英雄对抗赛激烈角逐而出的一支重庆队和一支新加坡队,将向“2019重庆—新加坡国际电竞嘉年华”的冠军奖杯发起最后冲刺。

    同时,进入巅峰赛场的新加坡战队也将进行为期三天的重庆深度游,他们将和重庆本土最经典的文化旅游资源零距离接触,用脚步去感受这座“3D魔幻之城”和“英雄之城”。

   “燃点”二:冯提莫、wAwa、CKG48惊喜现身

    嘉年华当天,跨界新锐歌手——重庆妹子冯提莫将空降国泰带来演出。LPL官方人气解说、2018年度最受欢迎赛事解说wAwa(闫紫境)也将来到嘉年华,为全球《英雄联盟》粉丝带来2019重庆—新加坡国际电竞嘉年华的赛事解说。同时,新锐人气解说Mage也将亲临现场进行解说。

    同时,女子偶像团体SNH48的官方姊妹团CKG48也将精彩亮相,带来诠释“梦想、汗水、坚持”、充满青春活力的表演。

   “燃点”三:百米长图《长江千里图》线下展演

    在嘉年华外场,野先森文创团队历经数月游览创作提炼而成的动漫长图《长江千里图》将现场展演。《长江千里图》用动漫形式创新,表现了长江流域的自然风光、人文历史、非遗民俗等特色。百米长图生动传递长江流域文化、重庆巴渝文化、重庆人文风貌,展现历史传承、山水养育的重庆精神。现场,也将有配套的文创产品首次亮相,将重庆的经典文旅都化作好玩有趣的创新产品。

    “燃点”四:游览山城从“惠游重庆”开始

    “惠游重庆”公共服务平台是游览“山水之城、美丽之地”重庆的最佳助手。“惠资讯”版块将重庆吃、住、游、行、文化等惠民文旅信息一网打尽;“惠导游”版块让你以最惠民的价格体验“金牌解说”电子导游服务;“惠预定”版块可以惠民价格购买两江游、长江索道、文旅驻场《魔幻之都-极限欢乐》杂技秀等热门旅游景点、文艺演出门票,入住当地酒店及特色民宿;“惠预约”版块可提供洪崖洞、长江索道、红岩联线景区等重庆必去的打卡地预约服务。

    此外,“惠游重庆”新设的英文版块还可提供一键翻译、一键行程定制等功能服务,为广大国际游客提供更全面、更丰富的重庆文旅各类资讯服务、游玩线路。

    “燃点”五:来文化集市淘宝重庆特色文创

    商品琳琅满目、充满特色的文化集市同样也是不容错过的打卡地。在这里,从创意、原材料、设计到最终产品的呈现,都是一场令人惊奇的文化之旅。火锅、南山、洪崖洞、过江索道、两江交汇等主题文创精品,等你来淘宝。

    “燃点”六:抢先体验5G技术和潮流

    2019年被称为“5G元年”,5G在我们身边出现的频率越来越高,以5G为基石的“智联万物”时代悄然拉开大幕……

    嘉年华当天,来中国电信“智「游」未来”5G体验区是个不错的选择,各种5G终端率先体验,身临其境地感受5G为生活带来的美好改变。

    “燃点”七:召唤师面对面,峡谷来PK

    嘉年华外场还特别设立了“游戏体验区”,供各位召唤师前来过把瘾。高质量外设,高带宽网络,满足你对《英雄联盟》游戏装备的全部幻想。赶快约上三五好友,一起来到现场PK,看看谁的技术能称霸峡谷!

    这是一次感受重庆青春文化和旅游创新的全新体验,也是一次年轻人之间的国际化交流,在国际化赛事的交流下,两地年轻人也将迸发出新的交流火花。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125209379