首页 > 正文
黔江三塘盖国际旅游康养度假区启动建设

项目奠基仪式。新华网发(王道 摄)

    新华网重庆11月8日电(梅佳)11月8日,黔江三塘盖国际旅游康养度假区项目在白土乡三塘盖启动建设。项目规划区面积29平方公里,总投资逾200亿元,是黔江区迄今以来投资规模最大、建设体量最大的文旅康养项目。

    据了解, 三塘盖海拔1200米—1500米,年平均气温13℃,夏季平均气温22℃,素有“盖上冰城,坝脚南国”“云上夏都”等美誉,适宜避暑度假与生态休闲。三塘盖国际旅游康养度假区项目开发建设用地面积约6000亩,建设周期8年,其中一期2019年开工建设,2023年竣工投运,全部项目将于2027年竣工并投用。项目规划构建“一环、一廊、两核、四区”的空间结构,即山地生态观光环、盖上天河休闲廊、白云之巅康养核、坝上人间度假核、运动乐活区、云海休闲区、文化体验区、山旅野奢区,致力打造集“文旅、体旅、康旅、农旅”于一体的国际旅游康养度假目的地。

    黔江三塘盖国际旅游康养度假区项目是黔江区和中信集团按市场化原则开展全方位合作的示范性工程,也是黔江区和中信正业、宏义实业集团合作打造的投资规模最大、体量最大的旅游康养综合体,将助力黔江区建设旅游大区,打造“全域旅游•全景黔江”品牌。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125210128