首页 > 正文
促进供需对接 35个项目团队在渝开展项目路演洽谈

    新华网重庆11月9日电(李海岚)作为2019重庆英才大会重要活动,人才项目路演洽谈与“英才杯”创新创业创造项目大赛8日同步举行,为大会正式开幕预热。

    据了解,本次路演项目数量多质量高。项目来自“英才杯”创新创业创造项目大赛北美赛区、新加坡赛区、欧洲赛区、北京赛区、上海赛区、广州赛区、武汉赛区等7个复赛区推荐的优质项目和全市各区县有对接意向的项目。活动自今年8月份启动项目征集工作以来,共收到来自海内外的1500个项目报名,经过前期专家评审和层层选拔,最终35个项目参加的现场路演洽谈。

    来自加拿大的徐海涛带来了新能源车辆无极变速动力总成系统项目。“目前新能源汽车遇到的瓶颈是续航里程不够,这次带来的项目就是通过无级变速动力总成系统让电池达到最高效率。通俗来讲,过去15度电汽车能电跑15公里,现在10度电就可以跑15公里,由此电池成本和体积下降30%,寿命却提升了30%。”他表示,尽管第一次来重庆,此前在网上做了不少功课的徐海涛也有意将项目落地重庆:“在汽车行业,重庆有完整的产业链,利于我们跟当地的汽车企业合作。同时,也有良好的科技环境,比如重庆大学等高校培养了许多技术人才,我很看好这里的前景。”

    作为大会活动单元,“英才杯”创新创业创造项目大赛同步举行。大赛自今年9月启动以来,共吸引了国内外近600个项目报名参赛,149个项目进入复赛;参赛项目来自七个赛区、二十余个国家,涵盖大数据、智能化、新材料、新能源等前沿创新领域;90%以上项目团队负责人拥有硕士、博士学位,其中更有来自国内外顶尖高校的教授、博士团队。

    重庆市人社局相关负责人介绍,路演项目通过前期发给重庆40个区县进行初步匹配,相关区县政府、投融资机构、园区及有关企业对20余个项目有合作意向且开展对接,希望通过此次路演洽谈活动进一步促进项目落户重庆孵化发展。

    据悉,每场路演洽谈活动共邀请100余人参加,除境外高端创新人才,国内高端创新人才网外,每场推介会分别邀请10名区县经信委代表、21名工业园区代表、26名风投机构代表等意向接收单位参加项目路演洽谈活动,促进供需双方对接交流。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121125210779