首页 > 正文
天友携手云徙开启数字化之旅

    11月8日,重庆市天友乳业股份有限公司(以下简称为天友乳业)与云徙科技在重庆举行数字中台战略合作签约仪式。未来,双方将携手基于先进的数字中台技术架构建强大的数据“蓄水池”,重塑天友新一代数据化、全链路的数字营销体系,促进更快响应市场需求的商业模式创新与落地。

    天友乳业前身是重庆牛奶场,创建于1931年,迄今已有88年历史。天友乳业一直非常注重对IT项目的投入、建设以及对于运营管理、业务创新的支撑作用。早在2003年,天友就启动全产业链管理信息系统建设。16年间,天友已建立覆盖奶源源头、仓存物流、销售渠道等全产业链的内部信息系统,并全新开拓包括天友生活、天友到家、天友24小时在内的自有新零售渠道,积极寻求线上线下融合的发展之路,探索以产品为中心、渠道经销的业务模式向以消费者为中心、全域营销的数字化营销模式转变。

    云徙科技是国内最早实践中台战略的数字化服务商,有超50家行业头部企业的中台建设实施经验,并形成基于成熟的中台架构、面向企业端、链接消费者的数字营销生态。云徙为天友乳业提供了包含会员营销、业务协同、精益运营、智能配补货等整体数字化解决方案,更加强调平台化应用架构,满足面向快速增长、瞬息万变的市场需求,在不久后将打通天友消费者在全渠道、全链路、全触点的数据,进而给消费者提供更舒适、更便捷的购物体验。

    天友乳业总经理费睿谈到,在数字经济时代、数字化能力已经成为企业的核心竞争力,是企业发展壮大的必由之路。“云徙既看重对业务及新概念的理解,又关注真正实践的能力,天友乳业携手云徙科技,共同打造面向未来的数字化生态能力。”

    双方合作后,将从业务创新层面,重构人货场关系,实现资源协同统一运营。比如之前的鲜奶只能一天两送,而数据驱动下,全新的外卖业务可做到随订随送,足不出户便享用到定制化乳品;之前的天友到家业务只送到小区,未来可以通过自提冷藏格子柜送到办公楼,创造早餐、下午茶等更多的消费场景。

    从精细化运营层面,对消费者的海量数据的收集、分析、整合,挖掘出商业价值。比如,基于新的技术建立ID间关联,会员在天友乳业所有渠道的会员积分和权益都将打通,在任意一个渠道端实现通存通兑,推送形式和渠道也将实现“千人千面”,会员最常在哪个渠道上线,定制化的内容就在哪里等着他或她,降低品牌营销的投入,智能化订单路由实现最优化仓储物流效率。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125212044