首页 > 正文
重庆首次邀请上千名博士来渝集中参加洽谈会
2019年11月10日 11:38 来源: 新华网

    11月9日,2019重庆英才大会“千名博士重庆行”暨高层次人才洽谈会在重庆市第八中学渝北校区举行。图为活动启动仪式上,重庆两江新区推介邀请人才。新华网发(杨永权 摄)

    新华网重庆11月9日电(李海岚)11月9日,2019重庆英才大会“千名博士重庆行”暨高层次人才洽谈会在重庆市第八中学渝北校区举行,1200余名来自清华、北大等国内外知名高校博士来渝洽谈。据悉,这也是重庆首次邀请上千名博士来渝集中参加洽谈会。

    据了解,作为2019重庆英才大会重要活动单元,此次洽谈会由中共重庆市委、重庆市人民政府主办,中共重庆市委组织部、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市教育委员会承办。

    洽谈会共设重庆市大数据智能化人才招聘专区、重庆市事业单位高层次和紧缺人才招聘专区、重庆市博士后科研流动(工作)站招收专区、重庆市高层次人才引进洽谈专区四个专区。主办方共组织600家重庆市内知名企事业单位参会,提供高层次人才岗位2万余个。

    来自韩国釜山大学的博士姚文辉经过洽谈,打算进站重庆大学材料科学与工程学院潘复生院士的团队,进行镁合金相关研究。她表示,重庆的科研平台、人才政策以及生活环境都是吸引她选择重庆的理由,“这里有团队、有平台、有资金,对我来说是不错的选择,希望可以将自己的所学应用到实践当中,为重庆的产业发展贡献力量。”

    据重庆市人社局提供的数据显示,经洽谈对接,重庆本次成功签约人才412名,从学历看,博士211人,硕士201人;从地域看,国(境)外65人,国内347人。此外还成功签约项目201个,涉及资金113.4亿元,其中100个项目现场签约,涉及资金48.2亿元。

图为活动现场。新华网发(杨永权 摄)

图为活动现场。新华网发(杨永权 摄)

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117121125212269