首页 > 正文
重庆高新区:新引进博士后给予最高25万元补贴

  11月9日,记者从2019重庆英才大会重庆高新区专场推介洽谈会获悉,高新区提供了近60个工程技术人员岗位引才,并对新引进博士后给予最高25万元人才补贴。

  高新区着力做好“高”和“新”两篇文章,建设高标准科学城,集聚创新资源、培育创新主体、引育创新人才、优化创新生态,打造国家(西部)科技创新中心的核心引擎;构建高质量产业生态,先进制造业、生命科学、高技术服务、新一代技术产业等四大主导产业;打造高品质城市,塑造“望山见水、轮廓舒展、韵律起伏”的城市风貌,营造“巴渝风采、国际风范、创新风尚”的城市风格,打造“宜居、宜业、宜游”的现代化新区。

  为此,高新区出台了《重庆高新区关于加强博士和博士后人才创新发展的若干实施细则》并规定,从事博士后科研工作,给予每人每年8万元人才补贴,获得市级日常经费资助按1:1配套;新引进博士给予最高15万元人才补贴;新引进博士后给予最高25万元人才补贴;在读博士研究生按企业给予待遇1:1进行配套,每人每月最高2000元。

  高新区相关负责人称,高新区聚集重庆大学、陆军军医大学、四川美术学院、重庆医科大学、重庆师范大学、重庆科技学院等14所高等院校,在校师生超20万人,拥有市级以上孵化器和众创空间15个,其中国家级5个。目前,高新区拥有高新技术企业295家、高成长性科技企业79家,研发投入强达3.85%,各项指标数据位居全市前列,是人才创新创业的沃土。

  据透露,高新区到2022年将建成科学城核心区,成为重庆智能产业发展核心力量;到2025年跻身国内高科技园区前列,基本建成科学城,成为重庆先进制造业主力军及西部科技创新中心的核心引擎;到2035年建成具有国际影响力的世界一流高科技园区,培育高新技术产业集群,形成全球竞争力。(首席记者 彭瑜 实习生 胡莉雯)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125213641