首页 > 正文
大足首届川剧文化艺术节举行

  坐在古镇中惬意地喝茶听戏、体验地道的巴渝传统文化、品味悠闲恣意的慢生活……11月9日至10日,大足首届川剧文化艺术节在雍溪镇举行,多场经典川剧表演、四大线上互动活动、九大线下体验活动,让3万余名蜂拥而至的游客共享了一场川剧盛宴。

  此次川剧文化艺术节期间轮番上演了《张飞审瓜》《人间好》《粉墨春秋》《川剧变脸》等多场传统川剧折子戏。肖德美、王玉梅等川剧大咖纷纷登台献艺,并出席9日下午的高端论坛,就“新时代川剧的传承与保护”话题进行探讨。

  活动期间,举办方还准备了多项新奇有趣的互动活动:在咨询处领取通关地图后,游客可根据提示寻找隐藏在雍溪老街6个地点的6张脸谱扑克牌,通关者可获得全部活动免费参与资格及定制人偶。另外,还有“雍溪戏霸”撕名牌、画脸谱体验、“爱”的明信片寄送、川剧化妆、积赞互动等趣味活动。(记者 汤艳娟 实习生 吴志杰)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125216361