首页 > 正文
2019中华龙舟大赛总决赛在重庆收官
2019年11月11日 16:57 来源: 新华网

2019中华龙舟大赛总决赛现场。新华网发(合川区文旅委供图)

    新华网重庆11月11日电(陶玉莲)10日上午,2019中华龙舟大赛总决赛在重庆市合川区落下帷幕,来自全国的40支龙舟队伍齐聚“三江之城”合川上演龙舟竞技盛宴。经过为期两天的较量,江西永通虎山队获职业男子组年度冠军,名门世家九江队夺得职业女子组年度冠军,聊城大学队同时包揽了青少年男子、女子两项年度冠军。

    据介绍,中华龙舟大赛是目前我国国内赛事级别最高、竞技水平最高、奖金总额最高的龙舟赛事。2019中华龙舟大赛总奖金为160万元人民币,设有海南万宁站、长沙芙蓉站、江苏盐城站等六个分站赛,共有40支来自各个组别的龙舟队伍从全年各分站赛中脱颖而出,总决赛在重庆合川涪江水域举行。

    在重庆举行的总决赛共设立了职业男子组、职业女子组、精英公开组、青少年男子组、青少年女子组5个组别,进行100米、200米、500米直道赛三个距离的比拼。根据赛事规则,参加总决赛的队伍在各自组别中通过参加100米、200米和500米三个项目获得相应积分,积分最多的队伍成为该组别的年终冠军。

    最终,竞争最激烈的职业男子组中,竞江西永通虎山队在100米、200米直道赛中发挥出色,将两项第一名揽下,获得职业男子组总冠军。而职业男子500米直道赛的第一名则被顺德乐从罗浮宫夺走。职业女子组中,名门世家九江队拿下三项距离第一名。青少年组中,聊城大学队包揽了青少年女子组和男子组三项距离直道赛冠军,获得青少年组别总冠军。在今年新增组-精英公开赛中,新会泓达堂陈皮队获得了100米、200米的桂冠,获得精英公开组年度总冠军。

选手在激烈角逐中。新华网发(合川区文旅委供图)

2019中华龙舟大赛总决赛选手比拼。新华网发(合川区文旅委供图)

编辑: 李海岚
精彩图片
010070150010000000000000011117061125218109