首页 > 正文
重庆大学广纳“四层次七类别”人才

    11月11日,2019重庆英才大会重要子活动“海内外优秀青年学者秋季论坛”在重庆大学举行,来自美国、英国、日本、澳大利亚、新加坡等20个国家和地区的130多位优秀青年学者汇聚一堂,交流学术、共谋发展。

    论坛上,重庆大学以“求贤若渴、良方聚才”为题,详细介绍了学校的“四层次七类别”引才金字塔体系和对教师职业发展的支持,以及该校的科研平台和“1+5”新型科研创新体系。

    据介绍,该校正在持续深入实施人才强校战略,努力集聚人才、培育人才、造就人才,为各类人才预留发展通道,鼓励和推动每一名教职工发挥最大潜能,切实做到让人才队伍中的每一名教职工都有奋斗的方向和努力的动力。尤其是,该校正在广纳“四层次七类别”人才,涵盖弘深卓越学者、弘深杰出学者、弘深优秀学者等高层次人才,具有学术研发潜力和领军人才潜质的优秀青年人才等。其中,针对弘深优秀学者,学校将提供科研启动经费理工科100万-300万元、人文60万元,并协助解决配偶工作、子女入学等。

    重庆大学校长张宗益表示,衷心希望广大青年学者能够成为重庆大学的一员,“研究学术、造就人才、佑启乡邦、振导社会”,共同推动学校朝着中国特色世界一流大学建设目标不懈奋进。

    “重庆对人才非常重视。”参会代表、新加坡国立大学博士后田海林称,通过本次论坛,他实地了解了重庆良好的城市环境,以及吸引人才的诸多政策,收获颇丰,期待未来能够加入重庆大学,为学校和重庆的发展贡献力量。

    论坛上,重庆大学还为5位2019年入选国家“海外高层次人才引进计划”青年项目入选者颁发了重庆大学聘用证书。当天下午,参会的青年学者还被分散安排参加了28个分论坛,作专题报告、学术研讨、合作交流和参观座谈等,进一步为这些海内外优秀青年学者近距离、多方位了解重庆大学提供契机。(记者 韩毅)

    

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125220767