首页 > 正文
巫山红叶又红啦 第十三届红叶节邀你来赏

每年秋末初冬时,巫山红叶便红遍三峡两岸。新华网发(巫山县委宣传部供图)

    新华网重庆11月12日电(陶玉莲)满山红叶似彩霞、彩霞年年映三峡。11月22日,第十三届中国•重庆长江三峡(巫山)国际红叶节暨第四届巫山神女杯艺术电影周将在巫山开幕。

    据介绍,巫山红叶是三峡的独特标志,也是巫山旅游的独特品牌。巫山品种多、面积广,有近200个品种,总面积接近100万亩,主要以黄栌、乌桕、枫树等为主,特别是黄栌。其中,能够近距离观看的、集中连片的红叶达12万亩,以神女峰和小三峡•小小三峡景区最为集中。每到这个初冬时节,都会呈现出万山红遍的绚丽景观。

    今年,巫山重点推出13条交通方便、配套齐全的观赏巫山红叶精品线路,其中仅有小三峡•小小三峡景区、神女峰景区、神女溪景区3条线路收门票,其他10条线路均免收门票。

    与此同时,今年红叶节期间的主题活动精彩纷呈,将举行第四届“红叶传情•山盟海誓”主题活动、2019长江三峡(巫山)国际越野赛、第十二届“支洽会”巫山活动、第二届世界大河歌会(巫山专场)广场音乐会等系列形式多样、内容丰富的旅游、文化、体育活动。在红叶营销活动中,还将推出“《我想和你过个节》景区户外演出”“亲爱的客栈•三峡特色民宿体验季”“巫山神女•红叶传情—自驾活动”“行到巫山必有诗——三峡诗词研学游”、巫山烤鱼千人宴等活动。其中景区户外演出将精选开幕式晚会节目和抖音10亿点击量网红古典舞《丽人行》现场演出,在神女天路景区与游客互动。 

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125222018