首页 > 正文
天府国际商贸商务功能区营商环境主题推介会在渝举行

    新华网重庆11月20日电(江茜)19日,由成都市金牛区政府主办,天府国际商贸商务功能区承办的天府国际商贸商务功能区营商环境主题推介会在渝举行。会上,相关负责人分别就金牛区投资营商环境、扶持政策、产业规划等方面进行了详细介绍。

推介会现场。新华网发(受访单位供图)

    据悉,成都市金牛区构建以总部经济为方向,以现代都市工业、现代商贸商务、现代科创服务为主导,以文化创意、都市旅游、医药健康为特色的都市型现代产业体系。截至2019年10月,金牛区共计17个企业被成都市总部办认定为市级总部企业。

    天府国际商贸商务功能区处于金牛区核心位置,沿天府大道北中轴规划布局,距天府广场约2.5公里,面积约45.4平方公里。功能区围绕“国际贸易、商务服务”两大主导产业,该区域大力提升枢纽经济、国际贸易、文体赛事、展会美食“四大功能”,打造人、城、境、业和谐统一的商贸商务功能区。

    据介绍,为了搭建设计师、电子商务、时尚发布“三大平台”,天府国际商贸商务功能区联合市场、行业协会及多所高校组建“荷花池商学院”,引进韩国城“首店”落地,推动“大成”等七大传统批发市场向展示展贸、体验消费、定制服务等新业态新模式转型,串联形成“一市场一特色”商业新金环,与国际商贸城实现内外贸协同联动发展,形成千亿级产业集群。

    此次推介会,金牛区为重庆企业家带来了多个可投资的项目,如,人北TOD片区城市综合体打造项目、成都市国际商贸城市场采购贸易方式试点、荷花池片区提档升级项目(荷花池商圈项目)、成都国际商贸城项目、国际美食城片区项目、两河·爱心蜀乡特色小镇项目、西部地理信息科技产业园、金牛体育中心提升改造、中铁轨道交通高科技产业园项目、U37文创园·成都HHC项目、五块石街道3、5、6组商业地块项目等。

    “金牛区不仅有众多项目正在招商,针对企业投资,也有诸多政策优惠。”金牛区相关负责人表示,随着成渝城市群一体化发展逐步推进,希望有更多渝企能够关注金牛、投资金牛,到金牛区共谋发展。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125252417