首页 > 正文
第二届温泉与气候国际研讨会11月28日在北碚举行

重庆市文化和旅游委总工程师兼温泉旅游办公室主任马斌介绍大会亮点。新华网发(重庆市文化和旅游委供图)

    新华网重庆11月21日电 今日,从重庆市文化和旅游委获悉,中国第二届温泉与气候养生旅游国际研讨会(以下简称“研讨会”)将于11月28日在北碚区举行。

    本届研讨会主题为“创新融合温泉与气候康养,大力推进生态文明建设,打造‘两高’世界温泉谷”,由重庆市温泉旅游行业协会主办、亚太(重庆)温泉与气候养生旅游研究院和重庆北泉温泉开发有限公司承办。

    重庆市文化和旅游委总工程师兼温泉旅游办公室主任马斌介绍,与第一届研讨会相比,本届研讨会呈现四大亮点:一是嘉宾阵容更强大。本届研讨会的嘉宾涵盖研究学者、温泉医生、旅游营销专家、设计师及项目一线建设和运营专家;二是突出市场端,活动更丰富。会议期间及会议前后,重庆市文化和旅游委还牵头相关单位及企业举办了温泉微视频大赛、温泉小天使评选、温泉旅游消费季等更贴近市民消费者的活动;三是以会带训,更强调落地性;四是全市动员,成果更丰富。

    据了解,本届研讨会分为顾问年会、主题演讲、配套活动三大板块。顾问年会旨在重点讨论重庆温泉旅游2020年工作计划,并对专家顾问来年的工作进行部署,与此同时,还邀请了重庆市温泉与气候养生旅游顾问针对温泉与气候养生旅游的相关问题录制《温泉康养大讲堂》节目。

    在主题演讲板块,研讨会邀请了国内外顶尖专家针对温泉康养专业人才的培训、康养旅游目的打造与运营、温泉水中康复、康养温泉的服务打造、如何利用评价模型指导气候康养产品开发等五个行业关心的问题进行深度分享,会后将所有温泉康养论文集的成果进行发布。

    此外,本届研讨会还设置了一系列配套活动,有共植友谊树、揭牌仪式、颁奖仪式以及授牌仪式等。同时,还将举行重庆市文化和旅游委与世温联、中温协的战略框架协议及重庆温泉与气候康养重点项目签约。值得一提的是,本届研讨会还将启动重庆温泉旅游消费季,以实实在在的优惠回馈市民。

    作为本届研讨会的举办地,近年来,北碚区采取了一系列措施促进温泉产业的高质量发展:一是启动实施了过亿元的基础设施建设项目;二是投资400亿元的恒大国际温泉旅游健康小镇已开工建设,将打造五国温泉馆、温泉博物馆等业态;三是启动了缙云山——北温泉旅游度假区创建国家级旅游度假区工作,按照国家级旅游度假区标准进行提档升级;四是推动温泉旅游国际化,吸取国际先进技术、理念和运营管理模式;五是世温联重庆代表处和温泉研究院入住北碚,启动了重庆温泉旅游发展总体规划的编制、温泉产业系列标准的编制和温泉康养系列产品研发。

重庆悦榕庄温泉。新华网发(北碚区文化和旅游委供图)

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125258792