首页 > 正文
微信公众号新功能上线 足不出户就能查询、处理车辆违章

    新华网重庆11月22日电 今日,重庆市交通行政执法总队发布消息称,“重庆市交通行政执法总队”微信公众号已完成升级,市民朋友可以在公众号上绑定渝籍机动车,足不出户就能查询交通违法行为和缴纳罚款。

    据了解,可查询的案件范围有:一是被重庆市交通综合执法机构查获,但尚未处理的交通违法行为;二是处罚决定书已经送达的交通违法行为(不包括远郊区县交通综合执法机构查获的违法行为)。可缴纳罚款的案件罚款不超过200元。

    车辆绑定及查询处理操作说明

    1.关注“重庆市交通行政执法总队”官方微信公众号,点击下方的“交通违法”进入。

    2.出现提示页面,可点击下方×号关闭,或点击不再提示,今后将不再出现此提示页面。

    3.点击“去查询”后,出现执法文书编号查询页面,可通过通知书或决定书编号进行违法记录查询或罚款缴纳。

    4.点击“去绑定”后,出现渝籍车辆绑定页面,可绑定渝籍机动车,无需输入执法文书编号,就可以快速查询违法行为或缴纳罚款。

    5.点击“绑定车辆”,录入“姓名”“身份证号”“车牌号”“车辆识别代号”等字段,进行车辆绑定。

    6.绑定结果页面,显示当前已经绑定车辆的违法记录信息及还可以绑定的车辆。

    7.点击车牌号图片下方的“违法记录”,可查看违法记录,查看证据图片,并进行罚款缴纳。

    8.点击“缴纳罚款”可直接进行罚款缴纳。

    9.进入处罚提示页面,点击“知道了,去处理”进行罚款缴纳。

    10.点击“编辑车辆”可以删除已经绑定的车辆,重新绑定其他车辆。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125263375