首页 > 正文
重庆开展污水偷排偷放行为专项整治行动第二轮联合执法 核查问题点位197个 其中133个整改完成

    11月13至17日,重庆开展污水偷排偷放行为专项整治行动第二轮联合执法行动:对长江、嘉陵江、乌江沿岸25个区县偷排偷放行为进行核查,核查问题点位197个,其中完成整改133个,未完成整改64个,新发现污水偷排偷放问题5个。

    此次联合执法行动中,市生态环境局、市公安局、市城市管理局、重庆海事局共抽调36人,组成了12个联合执法组,对沿江区县的专项行动开展、违法行为查处、问题整改等情况进行指导和核查。

    11月13日,重庆日报记者跟随专项行动执法组来到渝中区一处污水排放问题点位,工人们正在对污水管道进行改造,管道附近的墙壁上残留着大量油渍。据了解,由于污水管道排放量太小,一遇到下雨,生活污水和雨水混在一起,经常出现倒流现象,导致附近居民的屋里都有臭味。

    “根据整治要求,目前已经修建了15立方米的化粪池、200多米长的排污管,剩余的工程预计11月底完成。”渝中区城管局市政科工作人员说,经过整改,现已经解决了108户居民的生活污水排放问题和16家餐馆的餐饮排水问题,“居民的生活环境变得干净了、通畅了。”

    “下一步,市生态环境局将联合市级相关部门继续保持高压态势,压实各区县属地责任,进一步督促相关部门落实行业监管职责,督促排水单位落实环保主体责任。同时,指导各区县精准施策,加快整改进度,确保偷排偷放问题如期完成整治。”市生态环境局负责人表示。

    (首席记者 陈维灯 实习生 周传勇)

编辑: 彭祎琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125265303