首页 > 正文
合安高速涪江特大桥左幅中跨顺利合龙 全线预计2020年建成

  涪江特大桥左幅中跨顺利合龙。中铁建重庆投资集团双合公司供图 华龙网发

  23日,华龙网-新重庆客户端记者从中铁建重庆投资集团双合公司获悉,合川至安岳(重庆段)高速公路涪江特大桥左幅(62+110+62)m连续梁于22日下午顺利完成中跨合龙段混凝土浇筑,这标志着涪江特大桥作为全线控制性工程的又一个施工节点按期完成。

  涪江特大桥位于重庆市潼南区桂林街道八角村,桥梁共12联,全长1941米,为跨涪江、三块石运河及道路而设,是合安高速公路控制性工程之一。上部结构采用悬浇连续梁、连续刚构、先简支后连续和简支桥面连续T梁;桥梁以中跨110m连续箱梁形式跨越运河及两岸既有517乡道,一联三跨跨度布置为(62+110+62)m,其里程为K73+453-K73+687。涪江特大桥110m跨连续梁的顺利合龙,为接下来190m连续刚构施工积累了宝贵的经验,为该段预制T梁的架设打开了运输通道,为加快合安高速公路建成奠定了坚实的基础。

  合安高速公路全长95. 125公里,预计2020年建成,是成渝经济圈的一条重要通道,是连接成都天府新区和重庆两江新区、成都天府国际机场和重庆江北国际机场最便捷快速的直达通道。合安高速的建成,将进一步完善和优化重庆市高速公路网络,促进成渝之间的经济交流,带动沿线区域经济和社会发展,对成渝经济圈协同发展具有重要意义。(记者 李华侨 刘艳)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125267648