首页 > 正文
雅迪高端电动车生产基地落户永川

  11月24日,永川区人民政府与雅迪科技集团有限公司签订合作协议:雅迪高端电动车生产基地落户永川。雅迪科技集团将在永川投资建设年产两百万辆电动摩托车整车及配套零部件的生产项目,项目预计于2021年投产,年产值将达60亿元,产业链将涵盖30余家零部件企业,提供5000多个就业岗位。

  据介绍,雅迪科技集团是新能源摩托车行业的龙头企业,该项目的落户将有利于我市摩托车整车及零部件产业的转型升级。近年来,永川区先后引进长城汽车、庆铃汽车、德国STS等汽车整车项目,已形成千亿级汽车产业。雅迪项目将进一步壮大摩托车整车产业,形成高端新能源摩托车全产业链,成为新的百亿级产业。项目建成后,永川将成为全市最大的新能源摩托车生产基地。

  “重庆是中国摩托车生产之都,企业发展环境好,配套产业集群成熟,交通物流优势明显,拥有庞大的市场前景,无疑是雅迪布局西南市场的最佳选择。”雅迪科技集团董事长董经贵说,从考察到与永川区签约建设雅迪高端电动车生产基地,前后仅用了两个月的时间。永川拥有区位、交通、人力等优势,招商服务快捷、真诚、专业,让雅迪觉得安心、放心,更有信心。

  永川区委负责人表示,雅迪的落户将为永川制造业发展注入新的强劲动力,助推永川在成渝城市群一体化发展、重庆“一圈两群”协调发展战略中发挥更大作用。

    记者 陈维灯 实习生 周传勇

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125268887