首页 > 正文
渝中打造夜经济“两带十地标”

  渝中区商务委主任江南提出,复兴主城夜消费标杆,规划渝中夜经济“两带十地标”:

  打造大鹅岭夜游带,以音乐+景观+艺术为特色,串联贰厂和李子坝片区。

  激活十八梯-解放碑-朝天门夜间消费廊道,以地标+夜市+文旅为特色,注入夜间文艺剧场、夜间博物馆等新业态。

  评选10大夜消费示范点,引导商家和场馆延长营业时间。

  完善公交、灯饰等系列配套,打造深夜食堂特色街区。

  “怎样建设国际消费中心城市核心区?”“老旧小区怎样改造治理?”“怎样破除解放碑地区发展制约瓶颈?”22日下午,渝中区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育优秀专题党课和调研成果交流会,6位渝中区区级部门、企业负责人现场分享了主题教育中取得的优秀成果。其中,渝中区商务委主任江南提出,复兴主城夜消费标杆,规划渝中夜经济“两带十地标”。

  记者了解到,在现场进行交流分享的6位代表包括渝中区商务委、教委、住建委、解放碑CBD等部门和管委会负责人。

  渝中区委相关负责人向记者介绍,主题教育开展以来,渝中区副处级以上干部积极调研写报告,开展专题党课。经单位党组织书记、区委指导组层层把关,全体区管干部确定调研题目513个。截至目前,渝中区区管单位已全部召开调研成果交流会,形成贯彻落实工作措施1200项,形成制度机制242项。此外,全区513名区管班子成员当中,已有390名讲了专题党课。

  不仅如此,渝中区还在全区开展优秀专题党课和调研成果评选,共评选优秀专题党课35篇、优秀调研成果34篇。当天的6位代表分享的,就是评选出来的部分优秀专题党课和调研成果。

  目前,渝中区正在积极打造传统风貌区和历史文化街区,渝中区区属重点企业康翔集团负责人袁涛在交流会上介绍,未来几年,渝中区将形成约40万平方米的风貌街区,如不实行差异化发展,将可能导致同质化竞争。

  对此,袁涛提出了“五态融合”思路,推进风貌街区高品质建设。比如,在风貌街区打造过程中,对原有城市空间、街巷肌理和老树老墙老坎老砖进行保护,充分展示项目独特的山地特色和山水环境。

    记者 何浩

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125270477