首页 > 正文
重庆科技学院组织开展“我和我的祖国”辅导员理论宣讲大赛

    11月21日下午,在重庆科技学院就业创业服务中心宣讲厅举办了一场别开生面的爱国主义理论宣讲活动——“我和我的祖国”辅导员理论宣讲大赛。

“我和我的祖国”辅导员理论宣讲大赛现场。

辅导员集体宣誓。

    据了解,此次大赛共有20位辅导员参加,他们的宣讲紧扣主题,深情款款,娓娓道来,抒发了浓浓的爱国爱党之情,表达了勇担教育使命,努力培育社会主义现代化建设者和接班人的信心和决心。

    人文艺术学院曾维菁老师,以歌唱《我和我的祖国》开场,讲述了“一带一路”和“孔子学院”的文化发展,描绘了祖国波澜壮阔的发展历史画卷,全面展示了祖国取得的辉煌成就,抒发了无比自豪的爱国热情。

    机械与动力工程学院李星霓老师运用大量的数据讲述了中国共产党带领人民脱贫致富所取得的伟大成就,并结合学生工作,全面地阐释了奖、助、贷、勤、免、补的多维高校学生资助政策体系,表达了要为国家脱贫攻坚事业贡献力量的决心。

冶金与材料工程学院辅导员贝纪宏分享经历和体会。

    冶金与材料工程学院贝纪宏老师分享了个人深切的人生经历和体会,从祖父一辈颠沛流离的战争年代,到父母一辈改革开放的建设年代,再到自己所处的和平稳定幸福的新时代,立下了坚定四个“自信”,“不忘初心,牢记使命”的铮铮誓言。

石油与天然气工程学院辅导员熊益学讲述生态文明故事。

    石油与天然气工程学院熊益学老师生动地讲述了浙江安吉余村从飞沙走石到遍地长青树的蜕变故事,深刻讲述了“绿水青山就是金山银山”的道理,倡导共同创建国家生态文明,把祖国母亲装扮得更加美丽。

    建筑工程学院王冬冬老师将爱国情怀融入到爱学校、爱学生、爱工作等具体行动中,探讨辅导员如何在大学生日常思想政治教育工作中立德树人,表达了自己助力学生成长,积极投身于伟大教育事业的昂扬斗志。

    最后,全体辅导员集体宣读了高校辅导员誓词。重庆科技学院相关负责人表示,学校组织辅导员开展爱国主义理论宣讲活动,旨在贯彻和落实中共中央、国务院《新时代爱国主义教育实施纲要》的重要精神和具体要求,进一步增强辅导员职业认知、角色站位和育人情怀,不断提升辅导员的政治素养、宣讲水平和育人魅力。同时,辅导员宣讲比赛的方式,让全校师生耳目一新,吸引了不少师生关注和参与,也是学校组织开展的一场生动的爱国主义教育。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125271431