首页 > 正文
重庆推动十九届四中全会精神深入人心

    连日来,市委宣讲团成员走进市委网信办、市审计局、江津区、涪陵区、忠县、重庆社科院,宣讲党的十九届四中全会精神,并与基层党员干部面对面互动交流,答疑解惑。广大党员干部聆听宣讲后表示,要带着初心、带着使命,立足岗位扎扎实实抓好贯彻落实,推动党的十九届四中全会精神深入人心、家喻户晓,在实践中推动各方面制度完善和发展,为坚持完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量。

    近日,按照中央和市委统一部署,市委宣讲团成员、市委常委、常务副市长吴存荣到江津区珞璜镇宣讲党的十九届四中全会精神并开展巡河。

    吴存荣围绕深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,系统理解中国特色社会主义制度和国家治理体系的生命力和优越性,全面把握新时代坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的重点任务等,对四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

    吴存荣指出,各级各部门要把学习宣传贯彻四中全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,紧密联系工作实际和干部群众思想实际,加强分类分层宣传,确保全会精神学深悟透、入脑入心。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央决策部署全面落实在重庆大地上。要对标对表、精准调度,圆满完成今年各项目标任务,为明年工作良好开局奠定基础。

    江津区珞璜镇机关干部周晔在聆听宣讲后表示,接下来要把全会精神落实到行动上,充分发挥党组织在基层治理中的领导作用,积极发动群众和社会力量参与社会治理,努力提升基层治理能力和治理水平。

    11月22日,市委宣讲团成员、市委网信办主任文天平在市委网信办开展党的十九届四中全会精神宣讲。文天平围绕全会的基本情况、充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度的重大历史和现实意义等方面,为市委网信办全体干部作了系统阐述和深入解读。宣讲结束后,文天平与市委网信办机关10多名党员干部围绕“更加注重网络综合治理体系建设,不断加强和创新网络社会治理”“充分发挥网络安全和信息化对国家治理体系和治理能力现代化的支撑驱动作用”等问题进行了面对面深入交流。市委网信办信息传播处处长何萍表示,将充分发挥互联网传播优势,持续掀起全会精神网上宣传热潮,形成网上正面舆论强势。

    11月22日,市委宣讲团成员、重庆市委党校常务副校长谢金峰在涪陵区作学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告。报告会上,谢金峰从四中全会的基本情况,充分认识全会主题的重大意义,坚定中国特色社会主义制度自信,《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务以及贯彻落实全会精神等五个方面,系统全面、深入浅出地进行了宣讲。听完报告,涪陵区委党校党委委员、副校长颜晓梅说,接下来我们将抓紧做好两项工作:一是组织教员学深悟透全会精神,做好学习的示范;二是深入推动全会精神进党校课堂、进教师讲义、进学员头脑,把全会精神学习好、宣传好、贯彻好。

    市委宣讲团其他成员还分别前往市审计局、忠县、重庆社科院进行了宣讲。(本报记者)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125273643