首页 > 正文
2019西部人力资源服务博览会26日在重庆开幕

    新华网重庆11月26日电(李海岚)11月26日,以“开发人资蓝海、引领西部未来”为主题的2019西部人力资源服务博览会在重庆开幕。西部12省市知名人力资源服务机构、22家国际顶级人力资源服务机构以及30多家重点用人单位齐聚山城,为重庆乃至西部地区人力资源服务发展搭桥梁、添动力。

    据了解,本次大会由重庆市人社局、重庆人力资源服务产业园管委会主办。大会将围绕企业人力资源管理与行业人力资源服务两大方向,研讨新形势下西部地区人力资源管理服务面临的新机遇、新挑战,挖掘西部地区人力资源管理服务的新潜力、新动力,解读人力资源管理服务的新理论、新实践,探索西部地区人力资源服务产业的未来创新发展之路。

    据介绍,本次大会采取“1+7”的会议模式,即1个主会场和7个分论坛,将举行30余场主题演讲。分论坛将重点聚焦用人企业人力资源管理痛点,从培训、劳工关系、招聘、薪酬福利等多个方面为各用人企业、社会人士解惑答疑。

    “当下,人力资源已成为企业发展的第一资源,是生产性服务业的重要增长点。”重庆人力资源服务产业园管委会有关负责人表示,人力资源服务业不仅与招聘相关,还涉及培训、测评、派遣、猎头、外包、管理咨询等多种业务形态,属于朝阳产业、智慧产业。

    来自重庆市人社局的数据显示,截至2018年底,重庆市共有人力资源服务机构1680家,人力资源服务业从业人员2.46万人,产值307亿元,人力资源市场供需两旺,产业发展潜力巨大。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125276425