首页 > 正文
冷冷冷 重庆多处下雪啦

  受冷空气影响,重庆多处高海拔地区飘雪!11月26日,据市气象台预计,未来3天阴冷天气还将持续,全市最高气温将难超13℃。

  记者了解到,从25日凌晨开始,巫山高海拔地区迎来了雨夹雪,海拔1500米以上的部分乡镇出现积雪,这也是部分乡镇今年入冬以来第一场雪。

  25日下午,开州雪宝山森林公园也开始断断续续地降雪。虽然雪不算大,但一夜之后,纷纷扬扬的雪花就给大地披上一件白色的棉袄,在山头的迎风口,树枝上更是凝结出晶莹剔透的雾凇,甚是好看。

  26日上午,仙女山景区也出现了雾凇美景。高山在飘雪,城里在下雨,截至当日16时,雨水洒遍了重庆大部,各地气温低迷,最高气温不足13℃,沙坪坝站仅10.7℃,最冷的酉阳低至2.8℃。

  据市气象台预计,阴雨将继续,到29日,城口及东南部最低温度仅1℃,高海拔地区或再飘雪。具体来看,27日夜间到28日白天:偏西和东南部地区阴天有零星小雨,其余地区阴天。大部分地区气温7~12℃,城口及东南部2~10℃。主城区:零星小雨转阴天,气温10~12℃。

  28日夜间到29日白天:西部偏西和东部部分地区有小雨或零星小雨,高海拔山区有雨夹雪或零星小雪,其余地区阴天。大部分地区气温6~11℃,城口及东南部1~8℃。主城区:阴天,气温9~11℃。

    记者 李珩

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125278369