首页 > 正文
渝中区与重庆医科大学签订全方位战略合作协议

    新华网重庆11月27日电(王龙博 周迎香)重庆市渝中区与重庆医科大学27日签订全方位战略合作协议,双方将在医疗服务、医学科研成果转化、健康产业高质量发展等多个领域展开合作。

    近年来,重庆提出将加快建设西部医学中心,推动医疗卫生事业高质量发展,统筹做好教育、科研、产业“三个融合”,推进学校、医院“二位一体”,建设好环大学创新生态圈,强化产学研协同创新。渝中区作为重庆医科大学及其多家附属医院所在地,与重庆医科大学开展战略合作,是建设好环大学创新生态圈的重要举措。

    据了解,此次全方位战略合作,双方将本着“校地共商、优势互补、资源共享、互利共赢”的原则,在医疗服务、医学科研成果转化、健康产业高质量发展等多个领域开展深入合作,为重庆打造西部医学中心提供渝中方案,并加快推进重庆医科大学“双一流”创建,推动渝中健康医疗产业和重庆医科大学医学教育事业共同发展。

    重庆医科大学相关负责人表示,通过开展“校地联动”,将为渝中区健康医疗和生物医药产业发展注入新动力,探索学研一体化新机制。

    据悉,自2016年起,渝中区将健康服务业作为六大重点产业之一进行培育,目前已形成较为完善的健康服务业体系。全区健康医疗服务企业营业收入近300亿元,有各级各类医疗机构470余家,三甲医院8家,数量居重庆市首位;诊所300余家,涵盖中医、整形美容、眼科、口腔等各类特色专科。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121125280973