首页 > 正文
2019年重庆市水文与水旱灾害防御工作培训班举行

    新华网重庆教育频道11月28日电 11月28日,由重庆市水利局主办的2019年全市水文与水旱灾害防御工作培训班在重庆水利电力职业技术学院举行。各区县水行政主管部门分管领导、水文与防御科科长及业务骨干,运管处、监督处、市水利运安总站,市水文监测总站、市水旱灾害防御中心等单位负责人参加培训。

2019年重庆市水文与水旱灾害防御工作培训班在重庆水电职院举行。新华网发(范成成 摄)

    会上,市水利局党组成员谢飞总结今年水文与水旱灾害防御工作情况,并提前部署明年全市的水文与水旱灾害防御工作,谢飞表示,水旱灾害防御事关经济社会发展大局和人民群众生命财产安全,各相关部门要不断提升水旱灾害防御的能力和水平,以饱满的精神、扎实的举措、严谨的作风,切实履职尽责,奋力取得水旱灾害防御工作的新胜利,为全市改革、发展和稳定做出新的贡献。

    此次培训为期两天,邀请了水利部防御司、水文司、长江委、水利部减灾中心等专家分别就水旱灾害防御工作、水文监测预警预报工作、水利工程应急调度工作、山洪灾害防御工作等方面进行培训。

    作为水利类高职院校,近3年,重庆水利电力职业技术学院组织开展水文监测培训400余人。牵头承担了《重庆市山洪灾害风险分析研究》《考虑降雨不确定性的概率洪水预报研究》等科研项目10余项。与市水利局水文与防御处合作建设的“防汛抢险VR实训室”被评为国家级协同创新中心,较好地为水文与水旱灾害防御工作提供了人才支撑和智力支持。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125286266