首页 > 正文
匡禹:医体结合的实质是体育提供方法 医学提供思路

    新华网重庆11月28日电 28日,中国第二届温泉与气候养生旅游国际研讨会在北碚召开。会上,国际水中康复协会中国分会理事匡禹与大家分享了水中康复如何盈利话题。

    医用级水中康复如何跟温泉乃至体育有进行融合?匡禹认为需要汇集不同领域资源,对要打造的水中康复中心做整体的规划设计,合力发展水中康复技术,弥补当前水中康复医疗发展的短板。

    他说:“打造符合国际标准的水中康复中心,需要对于治疗师、治疗池及硬件水质等方面,需要进行严格的管理,同时提高从业者技术,引进先进的设备,完善运营体系等。”

    医体结合的实质是体育学科提供手段和方法,医学学科提供思路和路径,用医学的思维方法和知识体系将常见的体育运动方法进行归纳和总结,使之处方化,变得更加具有针对性、实用性和科学性。

编辑: 彭祎琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125286928