首页 > 正文
第四届巫山神女杯艺术电影周闭幕

  11月28日,第四届巫山神女杯艺术电影周正式闭幕,市委常委、宣传部部长张鸣,原国家新闻出版广电总局副局长、中国电影基金会理事长张丕民,原八一制片厂厂长、中国电影制片人协会理事长明振江出席闭幕式并为受表彰影片颁奖。

  巫山神女杯艺术电影周是经国家广电总局电影局批准的国内唯一以艺术类电影为主题的电影周,每两年举办一次。本届电影周于今年11月22日与第十三届巫山国际红叶节同步开幕,遴选出30部“巫山神女杯”入围影片,评选出最佳文艺影片、最佳制片人、最佳导演、最佳男女主角、最佳编剧、最佳摄影、最佳美术、最佳音乐、最佳新人、最佳男女配角等十余个奖项和突出贡献艺术家、荣誉市民。电影演员林永健、姜宏波分别获得本届电影周男女主角奖。

  据了解,从上世纪80年代的经典电影《等到满山红叶时》算起,截至目前,在巫山县拍摄的电影已达10余部,是除影视拍摄基地外全国产出电影最多的县之一。电影周期间,巫山县开展惠民电影文化活动,共征集电影101部,从中选出30部电影,在巫山县城各大影院及各乡镇(街道)免费播放105场次,同时在重庆主城观音桥、南坪、解放碑、杨家坪等商圈影院每天放映一部入围影片或巫山电影,受到群众欢迎。

    记者 张莎

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125287446