首页 > 正文
长寿区人民医院:将健康服务送到群众家门口

    新华网重庆健康频道11月29日电 近日,长寿区人民医院九三学社医卫科技支社的10余名社员,走进该区渡舟街道,为社区居民提供义诊和健康咨询服务。同时,还走进渡舟街道社区卫生服务中心,开展医疗护理技术帮扶指导。长寿区政协副主席、九三学社长寿区主委陈红参加了此次活动。

    义诊现场。新华网发(受访单位供图)

    义诊涵盖内科、外科、中西医结合科、眼科、妇科等诸多专业,前来咨询的居民络绎不绝。专家们详细问诊、仔细查看每一位患者,耐心为患者答疑解惑,为群众宣传健康的生活方式、慢性疾病的防控以及常见疾病的识别等医学常识。本次义诊共服务200余人次,免费测量血压120余人次,发放健康宣传资料400余份,让基层居民享受到了高质量的健康服务。

专题培训现场。新华网发(受访单位供图)

    义诊结束后,长寿区人民医院急救重症部主任石敦义和护士长张敏还来到渡舟街道社区卫生服务中心,开展医疗和护理查房。期间,还为医护人员开展了主题为“慢性塞性肺病的治疗进展”的专题培训。

    “通过此次活动,将进一步提升基层医疗机构的服务能力,接下来,我们将开展更多类似活动,将更多高质量的健康服务送到群众身边。”石敦义说。(何东山)

编辑: 刘小亚
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125288698