首页 > 正文
促进软件开发业“工业化” APICloud海外业务中心落地重庆

    新华网重庆11月29日电(陶玉莲)29日上午,低代码开发平台APICloud运营总部及海外业务中心在重庆经开区正式成立,同时发布了其基于低代码的垂直行业解决方案。

    据介绍,在低代码开发平台,非技术背景的业务人员也能通过少量代码或可视化工具直接描述需求,并自动生成部分功能与套件,从而加速业务落地,降低人才培训与产品部署的成本。APICloud注册开发者已超80万,通过该平台可以把原本数月才能完成的移动应用开发周期缩短一半,此次发布的基于低代码的垂直行业解决方案,将是低代码与垂直行业数字化结合的重要实践。APICloud创始人兼CEO刘鑫表示,“软件开发行业过去很长时间仍处于依仗人力投入的‘农耕’时代,而低代码的出现有望开启软件开发业的‘工业化’。”

    据了解,APICloud成立之初便已搭建全站双语版本,平台面向全球市场开放,其目前平台上既有国外的开发者也有国外的企业用户,还有来自欧美甚至非洲的订单。此次成立的APICloud重庆海外业务中心将线上的开发者生态与服务模式打通并延伸至线下,使APICloud开发者获得场地支持、技术培训、人才输出等线下权益,并且在组合式协作中提升项目研发效率,增强当地技术人才的引进与培养。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125289610