首页 > 正文
12月1日起 重庆轨道4座车站站点将以大学命名

    今(30)日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆轨道集团了解到,12月1日起,重庆4座轨道车站进行更名。更名后的4座车站均以大学命名。

    重庆轨道集团介绍,根据市级主管部门要求,结合轨道站点500米范围内具有唯一性的历史文化地标建筑的命名原则,12月1日起,重庆轨道集团对4座轨道车站进行更名。具体来看:

    单轨3号线“五公里站”更名为“重庆工商大学站”;

    单轨3号线“二塘站”更名为“重庆交通大学站”;

    地铁6号线“天生站”更名为“西南大学站”;

    地铁环线“沙正街站”更名为“重庆大学站”。

    在车站更名中,2019年12月1日至30日,3号线、6号线、环线的信号系统、AFC系统、列车广播系统、动态地图等软件系统实施更名。

    2019年12月1日至2020年3月31日,各车站票价表、线网图、直行线路图、屏蔽门贴膜以及全线列车车厢线网图、线路图等标识实施更名。

    重庆轨道集团提醒,因本次更名工程量大、涉及专业多,需分阶段进行,且只能在结束全天运营后施工,故更名期间可能同时出现“五公里站”和“重庆工商大学站”、“二塘站”和“重庆交通大学站”、“天生站”和“西南大学站”、“沙正街站”和“重庆大学站”等导向标识,但实为同一个车站,请广大市民乘客注意。(记者 刘艳)

编辑: 江茜
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125292076