首页 > 正文
重庆绕城高速实行“客货分离” 走错车道罚200元记3分

    11月29日,重庆市交通行政执法总队发布消息,为进一步优化G5001绕城路段通行秩序,预防和减少道路交通事故,绕城高速将实行“客货分离”的交通管理,小客车、客车、货车需按规定车道行驶,不同车道限速标准有调整,请驾驶员注意。

    标志标牌更换下月完成

    据介绍,绕城高速第一行车道将调整为“小客车”车道,限时速最高120公里、最低100公里。

    绕城高速第二行车道调整为“客车”车道,限时速最高100公里、最低80公里,货车仅在超车时可驶入“客车”车道。

    绕城高速第三行车道保持“客货车”车道,限时速最高80公里、最低60公里。

    立交区域加速车道终点设置了“货车靠右”标志牌,请货车驾驶员自觉靠右行驶。

    目前,绕城高速沿线的标志标牌更换工作正有序开展,渝湘互通至支坪段、渝遂互通至北碚南段已基本完成,全线预计今年底完成。

    走错车道罚200元记3分

    市交通行政执法总队提醒,目前,G5001绕城高速部分区域正在进行标志标牌更换的施工作业,广大驾驶员要注意观察施工提示,进入施工区域要提前减速, 不要轻易超车或占用其他车道。

    绕城高速标志标牌陆续更换后,总队将严格按照新标志标牌要求,加大对超速、不按车型车道行驶等违法行为的打击力度,如车辆未按车型车道行驶,将被罚款200元,记3分。请广大交通参与者严格按照标志标牌上的提示行车,共同营造安全有序的通行环境。(记者 刘艳)

编辑: 江茜
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125292201