首页 > 正文
解放重庆历史陈列馆开馆 235件展品再现峥嵘岁月

    11月29日,经过近一年的修建,位于巴南区南泉建文峰的解放重庆历史陈列馆建成开馆,这是目前我市第一座反映重庆解放历史的陈列馆。

    解放重庆历史陈列馆位于南温泉景区建文峰半山腰的解放重庆主战场遗址旁,由原景区服务点改建而成,展馆建筑面积236平方米,分上下两层。展览内容分为解放重庆和二野军大两部分,共有展品235件,其中老照片142张、纸质件45张、实物48件。在展陈形式上,通过展示展品、声光电与实景融合的场景等,运用多媒体、AR、智能讲解等现代化、智能化的手段对历史进行描述和再现,使观众深入了解解放重庆的斗争历史。

    巴南区委党史研究室相关负责人介绍,解放重庆历史陈列馆项目于今年3月完成立项并开展设计、招标、施工等工作,9月底基本完工,11月上旬正式竣工验收。该陈列馆的建成开放,对于传承红色基因,厚植爱国情怀,具有重要的历史意义和现实意义。(记者 王翔)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125293866