首页 > 正文
寒假在即学生火车票今日开售 这份购票攻略请收好

    寒假在即,你买好回家的票了吗?30日,成都铁路12306发布消息,12月1日起,学生火车票(下称“学生票”)将开始发售,并公布了一份学生票购票攻略。

    据成都铁路12306工作人员表示,学生票的开售时间分寒假(12月1日-3月31日)和暑假(6月1日-9月30日)。1.5米以上且16岁以下的学生可使用学生证购票,其他学生可使用有效身份证件购票。此外,毕业生可出示学生开具的相关乘车证明也可以购买学生票。

    “需要注意的是,学生票只能购买就读学校所在地到有效证件所在地的车票,若有实习需要,目的地在其他城市,则需要学校出具实习证明。”成都铁路12306工作人员告诉华龙网-新重庆客户端记者,购买学生票时只能选择近径路。“比如,从重庆到白银西,只能购买重庆-兰州-白银西的车票,而不能购买重庆-武汉-白银西的车票。”

    重庆火车站相关工作人员也表示,根据以往的售票经验,在购买学生票时,需确保学生证(有效证件)上的乘车区间应与学校地址、家庭住址相符。如需在证件上修改乘车区间,修改后应及时加盖学校的校对公章,切勿自己随意涂改,否则将视为无效。最后,该工作人员提醒:“尤其是购票时间需要特别注意,超过时间学生票购票通道就会关闭。”(记者 姜念月)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125293918