首页 > 正文
15个欧洲项目拟入驻中瑞(重庆两江)产业园

    新华网重庆12月2日电(王龙博)“这款VR/AR产品整合了3D手部和手指追踪功能,可在医疗、航空等领域的培训中发挥作用。”一位来自瑞士的创业公司负责人边演示边说,他们刚刚获得了2019年“中瑞(重庆两江)产业园杯”国际创新创业大赛的一等奖,并准备签约入驻该产业园。

    经过近9个月的激烈比拼,来自瑞士、德国、法国、俄罗斯、塞尔维亚5个国家的17个项目在12月1日进入上述国际创新创业大赛决赛。与颁奖同时举行的签约仪式上,15个项目表示准备签约入驻中瑞(重庆两江)产业园国际孵化器。

    据介绍,2019“中瑞(重庆两江)产业园杯”国际创新创业大赛启动于今年3月,本次大赛在去年成功举办并已引进11家决赛获奖项目落户至中瑞(重庆两江)产业园的基础上进一步扩大了整体规模,共计有50多个项目和企业申请参赛,涉及互联网、虚拟现实、大数据、信息安全、机器人、无人机、地理测绘、工业设计及自动化、卫星等行业。

    中瑞(重庆两江)产业园地处照母山商务区核心区,重点针对以瑞士为代表的欧洲城市引进优势产业项目。截止目前,已有超过40家优质企业及项目入驻园区。

    中瑞(重庆两江)产业园此前已陆续成立转化研究院、国际孵化器等平台,着力引进国际国内在航空航天、轨道交通、医疗健康、电子信息、软件开发、汽车制造、节能环保、绿色能源等领域内具有新技术、新工艺、新材料研发及应用能力的企业。

    近年来,两江新区相继搭建了金融、会展、物流、信息等开放型功能平台,开放平台的集聚效应逐渐显现。截至目前,韩国现代、日本日立、德国大陆、瑞士皮拉图斯、意大利欧菲等一大批世界500强企业已入驻两江新区,总数达158家,占重庆全市总数的54%。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125296763