首页 > 正文
“一带一路”陶瓷博览中心开馆 10位大师作品被永久珍藏

  12月1日上午,“一带一路”陶瓷博览中心在荣昌区开馆,10位中国陶瓷工艺美术大师赠送作品,被博览中心永久珍藏。

微信图片_20191201175324

  “一带一路”陶瓷博览中心以政府主办、重庆唯美陶瓷有限公司承建的方式建设,按照4A级景区标准打造,包含“唯美文化陶瓷展馆”、“现代科技陶瓷展馆”、“建筑陶瓷博物馆”、“丝路国家陶瓷展馆”和“党的建设”五个展馆,主要收集和展示“一带一路”沿线国家和地区的陶器瓷器,旨在弘扬陶瓷文化、普及陶瓷知识,为广大参观者搭建了解陶瓷文化艺术、陶瓷发展方向,以及“一带一路”沿线国家和地区陶瓷发展情况的平台,助推荣昌成为“一带一路”重要的国际陶瓷观光中心、展览中心、创意中心和交易中心。

微信图片_20191201175325

  据介绍,经过近2年的建设与收集,博览中心收藏了从旧石器时代到近现代等各个历史朝代的建筑陶瓷文物共一百多件,聚集了“五大名窑”“四大名陶”等各类精美瓷砖瓷器,其中以古代建筑陶瓷和现代精美陶瓷为主要展示特色。汇聚英国、法国、德国、意大利、波兰等几十个国家的陶瓷产品,各具特色,美轮美奂,藏品达2000多件。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125297220