首页 > 正文
降温了 南滨路的行道树穿上“卡通衣”

  寒潮来袭,重庆的天气渐渐变冷。近日,不少细心市民发现,工人已经开始给南滨路两侧树木刷白,刷白的树干大约有1米左右。不同以往,南岸区此次专门邀请到大学生在树木刷白的部分,绘制了卡通画,为两旁的树木穿上了“卡通衣”。

微信图片_20191201134948

  南滨路慈云寺到长嘉汇两旁的行道树,已穿上了五彩缤纷的“卡通衣”,吸引了不少市民游客前来合影留念,犹如景点。“穿上‘卡通衣’是一种不错的城市创意,这样的举措,让南滨路更加具有艺术气息。”市民胡荣为此举点赞。

  齐天大圣、海绵宝宝等卡通角色被这批树“穿上身”,更是吸引了许多青少年儿童前来观赏。“明天的绘画兴趣课,我就要把这棵卡通树画进我的绘画里。”重庆滨江小学学生吴静告诉记者,她是为了画画,而特意前来观看的。

  据了解,南滨路上不只有大树“穿衣”,消防栓也穿上了“花衣裳”,为冬日增添了“暖意”。

  重庆网络广播电视台记者 秦泽君

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125297371