首页 > 正文
江津区妇幼保健院儿童身高管理知识讲座进校园

    新华网重庆健康频道12月2日电 为提升家长对儿童身高管理意识,促进儿童健康成长。11月29日,江津区妇幼保健院在辖区实验幼儿园举办了一场“科学管理儿童身高”知识讲座,吸引了120余名家长及教职工参加。

成慜老师现场授课。新华网发(郭增明 摄)

    本次讲座邀请了儿童身高管理门诊高级评估指导师成慜授课,成慜围绕儿童身高管理的意义、科学设计身高、个性化评价身高等内容,结合20余年儿童保健工作经历,为现场家长详细介绍了儿童身高的相关知识,纠正增高误区。

接受健康咨询。新华网发(郭增明 摄)

    “孩子的成年身高由遗传和外部环境共同决定,90%以上的孩子在关键期可以通过调节饮食、运动、睡眠等因素获得身高的优化。”成慜介绍说。本次活动共接受家长咨询60余人次,发放宣传资料100余份。(郭增明)

编辑: 刘小亚
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125298661