首页 > 正文
【重庆城市新风貌摄影大赛展播】暮色苍茫看渝中
2019年12月03日 10:14 来源: 新华网

入围奖 《璀璨渝中》 作者:苏思

  新华网重庆12月3日电(黄嫣然)有人说“重庆是一座站着的城市,一座立体的城市”。摄影师苏思也被这座城市的魅力吸引,从2018年夏天起,他开始着手拍摄重庆。

  “夏天是我认为拍摄重庆的好时段,”苏思说,蓝天白云映照下的重庆,景色通透,远近风光尽入眼中。《璀璨山城》这张夜景照片正是拍摄于今年夏天的一个晚上。取景地选在上新街的一处荒废栈道。拍摄时正好遇到天空干净透亮,碧空如洗,苏思认为时机不错,很有特点,就按下快门记录下了这一刻。

  拍摄前,考虑到之前已经有过类似的拍摄作品,苏思冒着酷暑前去踩点。“拍摄风光照片通常需要辗转多地才能找到最佳拍摄点,且环境通常比较恶劣”,白天要经历高温暴晒,晚上要忍受蚊叮虫咬。在他的背包里,除了摄影设备外,风油精、电蚊拍、遮阳帽和大瓶水都是“必需品”。

  苏思是山东菏泽人,他家乡的城市规划得方方正正,排列有序;而山城重庆则是“随性分布,错落有致”。这座魔幻城市,给了他新奇的体验,也给了他的镜头更多惊喜的瞬间。

  摄影师名片:

  苏思,1991年生,山东菏泽人。2009年就读于重庆师范大学摄影(艺术类)专业,以摄影为业,目前供职于重庆日报摄影部。

(点击上方图片查看更多获奖作品)

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001125299865