首页 > 正文
重庆在建的最大跨径桥梁2020年4月有望实现主塔封顶

  万州新田长江大桥的两岸主塔节节攀升,最高点已达90余米。通讯员陈洪胜 摄

  冬日的长江畔,冷风瑟瑟,由中交一公局集团投资建设的重庆万州新田长江大桥建设现场,处处涌动着建设热情。这座主跨达1020米、一跨过江的千米级大桥,是重庆市和三峡库区目前在建的最大跨径桥梁。今(3)日,华龙网-新重庆客户端记者从中交一公局集团了解到,目前万州新田长江大桥的两岸主塔节节攀升,最高点已达90余米,有望在2020年4月左右实现封顶。

  吊装引桥钢筋笼。通讯员陈洪胜 摄

  “工点工厂化、施组流程化、实操标准化、仓储超市化,项目建设自始至终紧盯对标行业一流、引领区域发展的战略高度来谋划推进。”中交一公局集团万州环线项目负责人胡风明介绍,在万州新田长江大桥的建设过程中,该项目干部职工全面构建全生命周期BIM+技术应用体系,在优化动态设计、克服质量通病等方面展开专题攻关,实现了钢筋保护层等技术领域的重点突破。尤其是在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,项目创新开展”品质提升、品牌打造“双品活动,增强全员创新意识,为工程建设赋能助力。

  年轻的技术员检测一丝不苟。通讯员陈洪胜 摄

  目前,装备材料研发、完备方案制定等重点环节工作,均在有条不紊推进。以锯切套丝生产线、智能弯曲中心为代表的的先进装备,在新田桥钢筋直螺纹加工等先期施工阶段,逐步展示出精益化施工的高效能力。误差率控制在毫米级,高标准控制间距、丝扣,高度保证套筒与钢筋的“严丝合缝”,并在钢筋模板改良、混凝土和易性控制、振捣工艺创新把握上保持恒心、定力、韧劲。

  试验员精心测验。通讯员陈洪胜 摄

  “历经9个月建设,万州新田长江大桥的两岸主塔节节攀升,现在最高点已达90余米,有望在2020年4月左右实现封顶。”胡风明表示,作为万州80公里环城高速公路的最后一段,正在兴建的万州环线高速新田至高峰段将在三年后建成通车。(记者 张勇 刘艳 通讯员 陈洪胜)

  两名农民工参与施工。通讯员陈洪胜 摄

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125301738