首页 > 正文
宪法宣传进行时 重庆市2019年“宪法宣传周”活动3日启动

重庆市2019年“宪法宣传周”暨“国家宪法日”主题志愿服务活动现场。新华网 陈雨 摄

重庆市2019年“宪法宣传周”暨“国家宪法日”主题志愿服务活动现场。新华网 陈雨 摄

    新华网重庆12月3日电(陈雨)用百姓熟悉的语言讲好宪法精神,3日,重庆市2019年“宪法宣传周”暨“国家宪法日”主题志愿服务活动在大渡口区府广场举行。

    活动现场,主办方为2019年度重庆市“最美法律志愿者”获奖代表及“我与宪法”微视频大赛获奖代表进行了颁奖,向民营企业代表赠送了《宪法》《民营企业法律风险防控手册》。

    今年91岁高龄的陈恩录是“最美法律志愿者”获得者之一,他已经连续36年走进街道、社区、大学等地宣讲宪法,先后手写400多万字的讲话稿,“只要我还能动就要一直讲下去,要让老百姓知法、懂法、用法,让宪法精神深入人心。”

    本次活动设置了主题志愿服务区,2019年度重庆市“最美法律志愿者”代表、市级和大渡口区相关执法和司法单位以及律师事务所现场开展了法治宣传、法律咨询、法律援助等30余项志愿服务。

    同时,活动期间,重庆市“最美法律志愿者”获奖代表和大渡口区优秀法律志愿者代表,将集中进入部分社区、民营企业开展“普法微课堂”等法律志愿服务活动。

    “这样的故事很有警醒作用,我要回家告诉孩子们,不要干对不起党和国家的事,要对得起人民,做一个守法的人。以后我也要多参加这种活动,做一个懂法、守法的人。”在活动展示的反奸防谍案例展板前,看完《大学副教授出卖情报被判无期》一文后,市民李阿姨说。

    此次活动由中共重庆市委宣传部、中共重庆市委网信办、重庆市文明办、重庆市司法局、重庆市普法办和中共大渡口区委、大渡口区人民政府主办。参加活动的有大渡口区有关单位负责同志、市级和大渡口区司法执法单位代表、志愿者代表、市民代表共1000余人。 

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125303701