首页 > 正文
SAP在渝建立重庆智能制造联合创新中心

SAP重庆智能制造联合创新中心启动仪式举行。新华网发(受访单位供图)

    新华网重庆12月5日电(郭雨嫣)12月5日,SAP智慧企业高峰论坛在渝召开,同日,位于重庆西永微电园的SAP重庆智能制造联合创新中心(以下简称“创新中心”)正式启用。

    创新中心由重庆市商务委员会、重庆西永综合保税区、思爱普(SAP)中国有限公司、重庆吼吼科技有限公司共建,将立足西永园区,利用SAP先进技术,探索数字经济发展,打造创新型联合产业生态,为重庆及周边产业升级转型注入数字新活力。

    作为一家以“智慧企业”战略驱动的体验公司,SAP是全球领先的企业应用软件解决方案提供商,致力于帮助各行业领域的、各种规模的企业实现卓越运营,全球77%的交易收入都与SAP系统有关。

    据了解,创新中心将整合重庆吼吼科技有限公司的硬件技术资源,形成与SAP软件技术互补的工业4.0完整解决方案,专注智能网联汽车、大数据产业智能分析及智能化设备管理应用三大应用方向,并通过人工智能、机器学习等技术,与当地合作伙伴、高校联合创新,进行产业集聚、孵化与赋能以及科技创新、人才培养和成果转化,将技术信息化与经济服务化深度融合,助推重庆数字化经济增长。

    重庆市商务委员会相关负责人表示:“重庆正大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,加快数字产业化、产业数字化,推动实体经济与数字经济深度融合,致力打造‘智造重镇’和‘智能生活’”。据悉,创新中心位于重庆自贸试验区西永片区,是重庆高新区的核心区,重点专注智能网联汽车、大数据产业智能分析及智能化设备管理应用等三大方向,将在助推重庆传统产业转型升级、数字化经济发展、加速形成工业4.0产业链闭环等方面具有重大创新意义。

    SAP公司相关负责人表示:“我们非常高兴在重庆市政府的支持下合作建立SAP创新中心,为重庆数字经济建设再添羽翼。SAP公司拥有全球领先的云计算技术与雄厚的本地经验,致力于帮助重庆优化数字产业结构,赋能制造业新业态,为当地企业数字化转型提供强有力的支撑。”

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125312471