首页 > 正文
重庆市知识产权质押登记将缩短至5个工作日

  新华网重庆12月6日电(韩梦霖)12月5日,由重庆市知识产权局、重庆银保监局共同主办的全市金融机构质押融资培训会在创世纪宾馆举行。培训会上,重庆市知识产权局副局长范俊安透露,下一步,重庆市将继续推进知识产权质押登记便利化改革,将质押登记由7个工作日缩短为5个工作日。

  “借助知识产权质押融资,将在很大程度上帮助科技型企业拥有可以再次获取外部资金支持的能力,从而形成创新闭环。”范俊安表示。下一步,重庆市知识产权局将推动建立知识产权质押融资政策体系,进一步加强政策研究,出台符合重庆市实际的知识产权质押融资“政策包”。继续推进知识产权质押登记便利化改革,将质押登记由7个工作日缩短为5个工作日。

  同时,重庆市还将加强知识产权服务平台建设和机构培育。针对知识产权质押融资的全链条,培育引进一批专业度高的担保、保险和评估机构,推动知识产权投融资、知识产权交易许可、专利保险等新业态发展,实现高效的质物处置。鼓励银行机构尝试开展业务,扩大知识产权质押融资工作银行参与面。

  本次推介会上,邀请了重庆西南知识产权集团总裁、重庆商标代理行业协会会长袁野等授课教师就质押融资推进有关情况、知识产权质押登记流程、知识产权质押融资的风控、估值与质押物处置、知识产权履约保证保险等方面进行了介绍和解读。据了解,举办本次培训会旨在扩大知识产权质押融资工作在金融机构中的影响力和知晓度,将知识产权质押融资工作和政策宣传到位,搭建银行金融机构与企业交流对接的平台。

 

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125317061