首页 > 正文
重庆市发布食品安全十大典型案例 四起涉及非法添加

  近日,从10年来全市市场监管系统查办的食品案件中,市市场监管局选出十大典型案例向社会公布。记者注意到,十大案例中涉及非法添加的有4起,显示出打击食品非法添加的紧迫性。

  非法添加,既有生产环节,又有销售环节。2016年1月,原重庆市食品药品监督管理局潼南区分局对常某经营部突击检查,查获添加“对乙酰氨基酚”的白酒16475公斤,涉案货值金额为60960元。同年5月,原重庆市食品药品监督管理局黔江区分局查获卢某和吴某用于清洗猪小肠的工业盐900斤、工业用烧碱600斤,猪小肠3600余斤。

  今年1月,原重庆市食品药品监督管理局綦江区分局对某汤锅馆现场销售的乌鱼进行监督抽样,经检验,孔雀石绿项目不符合农业部公告第235号,检验结论为不合格。

  今年3月,秀山县市场监督管理局对莫某经营部进行了现场检查和抽样。经查,当事人所经营的产品属于标签虚假的预包装食品,抽样检验显示,该产品添加了药品西布曲明。(记者 吴刚)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125322712